Menù Ristorante
Ristorante La Capannina sul lago, Certaldo
fegatelli, maialino da latte, scamerita di cinta senese
DOMENICA 15 DICEMBRE A PRANZO E CENA
pollo nostrale , coniglio , piccione e fiori di zucca
DOMENICA 30 NOVEMBRE A PRANZO E CENA
Antipasto
- Degustazione tipica in tagliere di salumi, formaggi bio, crostini misti
- Tortino di patate con fuso di pecorino e scaglie di tartufo
Primi piatti
- Gnocchetti di patate al blu di Corzano e noci
- Lasagnetta al ragù di Chianina
Secondi piatti
- Filetto di Limousine grigliato con ricciolo di patata
- Cotechino in crosta con lenticchie
Dolce
- Millefoglie
Acqua, Vino Chianti riserva Rocca delle Macie 2021 (1 bott. ogni 2 pers.), amari, caffè
Brindisi di mezzanotte con uva di tradizione e fuochi d’artificio!!!!
Gratuito per i più piccoli (0-5 anni) 30 € (bambini da 5 a 10 anni) 70 € (adulti)
Possibilità di menù alla carta
Antipasto
- Degustazione natalizia della capannina sul lago con salumi, formaggi bio, polentine ai funghi al guanciale di Lucignano
- fegatino tipico toscano
Primi piatti
- Tagliatelle al ragù di Chianina
- Cappelletti di carne al consommé di cappone
Secondi piatti
- Cappone in umido con erbette saltate e patate al forno
- in alternativa Maialino da latte al forno con patate ed insalatina bio
Dolce
- Tronchetto natalizio
Acqua, Vino Chianti riserva Rocca delle Macie 2021 (1 bott. ogni 2 pers.), amari, caffè
Gratuito per i più piccoli (0-5 anni) 35 € (bambini da 5 a 10 anni) 50 € (adulti)
Possibilità di menù alla carta
Degustazione in tagliere di salumi, formaggi e crostino al fegatino di pollo aromatizzato al vinsanto, composta di cipolla di Certaldo (C LD AS) |
€ 14,00 |
Tortino dello Chef (C LD U FG) |
€ 11,00 |
Tortino al Tartufo (C LD U FG) |
€ 13,00 |
Selezione di formaggi accompagnati da composta di cipolle di Certaldo (LD, AS) |
€ 14,00 |
Frittatine al tartufo (U) |
€ 13,00 |
Crostone con erbette di campo, fagioli cannellini e guancia di Lucignano (C) |
€ 11,00 |
Tortelloni fatti in casa ricotta e spinaci: | |
- al ragù di chianina (U LD C S ) | € 14,00 |
- al burro e salvia ( C LD U ) | € 13,00 |
- al tartufo nero (C U LD ) | € 16,00 |
Tagliolini all’uovo fatti in casa al tartufo (U C LD ) | € 16,00 |
Tagliatelle all’uovo fatte in casa alla “nana”(U C AS S) | €14,00 |
Tagliatelle all’uovo fatte in casa alla lepre (U C S AS ) | €16,00 |
Tagliatelle all’uovo fatte in casa al cinghiale (U C S AS ) | €15,00 |
Gnocchetti di patata al “blu di Corzano”e noci (U C LDFG ) | € 14,00 |
Pici all’Aglione (C) | € 12,00 |
Pici al Pesto di Certaldo (C FG ) | € 13,00 |
Lepre in Salmì (AS S ) | €20,00 |
Bistecca alla fiorentina di Limousine | € 49,00 al kg |
Filetto alla griglia con tartufo nero | €25,00 |
Filetto di manzo alla griglia | €21,00 |
Tartare di manzo al tartufo nero | €25,00 |
Cinghiale in umido alla fiorentina (AS S) | €18,00 |
Maialino da Latte al Forno (Secondo Disponibilità) | €20,00 |
Fritto dell’Aia (Secondo Disponibilità) (AS S) | €18,00 |
CONTORNI | |
Insalata mista | €6,00 |
Ceci all’olio | €6,00 |
Erbette di campo saltate all’agro | €5,00 |
Patate fritte | €5,00 |
Fagioli Cannellini | €5,00 |
Lo chef propone……!!!!!!!!!! | €7,00 |
Coppa gelato (vari gusti) | €6,00 |
Sorbetto al limone | €6,00 |
Sorbetto al cocco | €6,00 |
Coperto €2,50
Acqua €3,00
Caffè €2,00
Amari e limoncello €5,00
Grappe €6,00/€8,00
Disponibile ricca carta dei vini
Sedano S
Latte e derivati LD
Uova U
Arachidi e frutta secca con guscio varia FG
Anidride solforosa AS
Glutine C
Menu alla carta ⟫ ANTIPASTI
Degustazione in tagliere di salumi, formaggi e crostino al fegatino di pollo aromatizzato al vinsanto, composta di cipolla di Certaldo (C LD AS) |
€ 14,00 |
Tortino dello Chef (C LD U FG) |
€ 11,00 |
Tortino al Tartufo (C LD U FG) |
€ 13,00 |
Selezione di formaggi accompagnati da composta di cipolle di Certaldo (LD, AS) |
€ 14,00 |
Frittatine al tartufo (U) |
€ 13,00 |
Crostone con erbette di campo, fagioli cannellini e guancia di Lucignano (C) |
€ 11,00 |
Menu alla carta ⟫ PRIMI PIATTI
Tortelloni fatti in casa ricotta e spinaci: | |
- al ragù di chianina (U LD C S ) | € 14,00 |
- al burro e salvia ( C LD U ) | € 13,00 |
- al tartufo nero (C U LD ) | € 16,00 |
Tagliolini all’uovo fatti in casa al tartufo (U C LD ) | € 16,00 |
Tagliatelle all’uovo fatte in casa alla “nana”(U C AS S) | €14,00 |
Tagliatelle all’uovo fatte in casa alla lepre (U C S AS ) | €16,00 |
Tagliatelle all’uovo fatte in casa al cinghiale (U C S AS ) | €15,00 |
Gnocchetti di patata al “blu di Corzano”e noci (U C LDFG ) | € 14,00 |
Pici all’Aglione (C) | € 12,00 |
Pici al Pesto di Certaldo (C FG ) | € 13,00 |
Menu alla carta ⟫ SECONDI PIATTI
Lepre in Salmì (AS S ) | €20,00 |
Bistecca alla fiorentina di Limousine | € 49,00 al kg |
Filetto alla griglia con tartufo nero | €25,00 |
Filetto di manzo alla griglia | €21,00 |
Tartare di manzo al tartufo nero | €25,00 |
Cinghiale in umido alla fiorentina (AS S) | €18,00 |
Maialino da Latte al Forno (Secondo Disponibilità) | €20,00 |
Fritto dell’Aia (Secondo Disponibilità) (AS S) | €18,00 |
CONTORNI | |
Insalata mista | €6,00 |
Ceci all’olio | €6,00 |
Erbette di campo saltate all’agro | €5,00 |
Patate fritte | €5,00 |
Fagioli Cannellini | €5,00 |
Menu alla carta ⟫ DOLCI
Lo chef propone……!!!!!!!!!! | €7,00 |
Coppa gelato (vari gusti) | €6,00 |
Sorbetto al limone | €6,00 |
Sorbetto al cocco | €6,00 |
APERTURA RISTORANTE
Il Ristorante è aperto come segue:
Lunedì: Cena
Martedì: Cena
Mercoledì: Chiuso
Giovedì: Cena
Venerdì: Pranzo e Cena
Sabato: Pranzo e Cena
Domenica: Pranzo e Cena
Possibilità di affitto o aperture straordinarie su richiesta per gruppi di minimo 10 persone (per cene aziendali, feste private, cerimonie).